Дженни Карен
Иногда лучше просто уйти, чем пробовать убеждать человека. Взрослый и самостоятельный человек в состоянии решить проблему, с вами или без вас. А если вовремя не развернуться в n-ом направлении, у него ещё и добавится шанс энергетически обессилить вас (соответственно потратив эту энергию впустую или забрав себе).

Сегдня я сделала правильный выбор.

Хотела побыть в долгих сомнениях, брать ли на себя ещё одно репетиторство, учитывая предстоящие "весёлые" деньки, которые в идеале должны быть посвящены диплому и китайскому). Думать мне почти не пришлось, ибо мне вскоре позвонили, и назначили время.. Ладно, деньги никогда не бывают лишними), но появилось ещё одно заинтересованное лицо, которой я уже как-то подкидывала репетиторство. Как же я могла кинуть ей и это, если уже всё было обговорено?) Оказывается, могла! Резким импульсом за день (скорее за ночь) до назначенного репетиторства стукнула мысль: а времени-то у меня только маленькая тележка!.. Когда я попыталась пойти на мирные переговоры с заинтересованным лицом, внезапно начался диспут. Лицо возмутилось неожиданностью предложения, на что последовал ответ...чтобы лицо само назначило заказчику удобное время... В общем, посреди жарких непрерывных рассуждений лица, я "помахала ручкой": тогда думай ещё, надумаешь - дай знать. Гудбай, я отправляюсь в буфет к сладким булочкам..
..Каково же моё удивление, когда после пары я узнаю, что она уже позвонила, и договорилась! И нервы целы, и лица сыты=). И вправду, действия лучших слов. Особенно те действия, которые открывают человеку путь к самостоятельности. Иногда лучше просто уйти, чем пробовать убеждать человека. Взрослый и самостоятельный ...

@темы: репетиторство, работа, эмоции, человек, убеждение, проблемы, обсуждение, нет проблем