21:02 

Дженни Карен
Мы постоянно всё сравниваем, забывая о существующей в мире индивидуальности и уникальности. Как следствие - преписывание различным вещам и событиям ярлыков. Каждый из нас будто имеет в шкафу своего сознания статую Фемиды, и постоянно вытаскивает её, скептически наблюдая за колебанием чаш. Нередко на чашах сидят и люди, которые нас окружают: "Мать выглядит лучше дочери, а последней следует подкачать пресс", "А Петя лучше Васи, он ведь занимается спортом!", "Экономисты лучше врачей, они зарабатывают больше" и прочее, и прочее... А Фемида, молчаливо, нешелохнувшись, стоит слепо, терпеливо выжидая, пока наши пристрастные аргументы перевесят одну из сторон... Может, стоит иногда тоже закрывать глаза на этот мир?...

Разве может быть один человек лучше другого? Как-то друг сказал мне: "Не бывает хорошего или плохого. Просто что-то тебе нравится, а что-то нет". И опять же, если что-то нравится, то вешаешь лейбл "хорошо", и соотвественно "плохо" или "хуже" - если не нравится. Как бы хотелось научиться вопринимать мир, людей, не сравнивая, а как данное! Тогда разум станет свободен...

@темы: люди, мир, отношения, правосудие, предрассудки, психология, сравнение, суждения, фемида, ярлыки

URL
Комментарии
2012-03-07 в 22:17 

KimiGaNozomuEien
Мы все бескрылые ангелы... Но живём в мире палачей!!! Я неизвестный солдат, воюющий за любовь...
Дженни Карен,мне всегда казалось, что наши воспоминания, делают нас нами. И пока мы живем мы учимся, нам навязывают ценности и мы их находим сами, именно поэтому мы не безразличны ко всему вокруг. Для нас существует любовь, и другие чувства, у каждого из нас собственное виденье всего. В том числе того, что лучше, а что хуже. Воспринимать как данное не получиться, ты потеряешь свою неповторимую личность.
Не хочешь сравнивать людей, храни в себе мысль, что ты не знаешь все о них, думай, что они сами до конца не знают все о себе. Каждый из них не глупее другого, потому что они знают разные вещи и по-разному. Насчет внешности, красота есть в каждом из нас, часто это зависит просто от уверенности в себе.
А еще помни, речь всегда идет о твоем собственном осознании, а в нем не существует другого места, кроме того, в котором ты находишься и не существует тех людей, которых нет в поле твоего зрения. Сравнивать не с кем, поэтому получай удовольствие)
прости если умничаю..

2012-03-22 в 16:26 

Дженни Карен
KimiGaNozomuEien, нет, вовсе не умничаешь=) мне нравятся твои рассуждения, и кстати, полезные советы.
А то, что мы не до конца знаем людей, зачастую лучше, чем если бы мы их знали до самых мелочей!..

URL
   

Храбрая сердцем

главная